主题教育进行时|学习深下去,“末梢”活起来

体健学院党委召开党支部书记工作例会

发布者:刘成飞发布时间:2023-05-18浏览次数:57

2023年5月17日,体育与健康学院党委召开党支部书记工作例会,深入开展主题教育学习及相关工作部署安排。学院党委书记黄岚兰、副书记副院长李浩、副院长陈海涛、副院长刘微娜、党委委员徐波、党委委员虞轶群及各个师生党支部书记出席本次活动,会议由专职组织员袁春老师主持。

会议伊始,黄岚兰开展了题为“学习新党章 奋斗新征程”的主题党课学习,带领着与会同志们深入学习中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过的《党章》,从“党章程基本概述”“党的二十大修改党章的重大意义”“党的二十大关于党章(修正案)决议”“走进新党章 ,学习新党章”四个方面,深入学习、理解和感悟新时期下党的最高纲领相关要求,并要求各个党支部书记要深入开展主题教育学习,读原文、学原著、悟原理,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

随后,黄岚兰回顾了主题教育工作开展以来,学院领导班子成员开展读书班学习情况。用领导干部的带头学、示范学激励各个党支部深入开展主题教育学习,同时黄岚兰针对各个支部近期开展主题教育学习工作提出了要求,明确了方向,让全体党员学深悟透,学思践行,学以致用,找到支部工作中存在的“真问题”,基于研究分析拿出“真办法”,引导广大党员,为民办实事、解难题。

会议还对认真做好华东师范大学第十四次党代会代表选举工作做出了详细的梳理和安排,为严肃规范开展好本次党代会工作做好动员与部署,从思想和行动上,与上级党委保持高度一致。