主题教育进行时│南京师范大学体育科学学院来我院开展专题调研

发布者:刘成飞发布时间:2023-05-21浏览次数:68

为进一步落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,大兴调查研究,助推学院学科专业建设,5月11日,南京师范大学体育科学学院党委书记徐锋、院长史曙生、副院长李方晖、副院长韩波、院长助理刘东升一行来体育与健康学院进行体育学科专题调研。华东师范大学体育与健康学院院长季浏、党委书记黄岚兰、党委副书记兼副院长李浩、副院长刘微娜、院长助理兼学院办公室主任孙洁丽参加座谈会。会议由季浏主持。

季浏首先对南京师范大学体育科学学院一行来访交流表示热烈欢迎,并从体育与健康学院的基础教育、科学研究、师资队伍、国际交流等方面详细介绍了我院近年来的学科建设情况。季浏介绍,学院秉承“加强学科建设、提高科研水平、培养优秀人才、建设一流学院”的办院指导思想,抢抓国家教育发展重大战略机遇,现已建成学科优势明显、人才培养体系完整、社会服务卓越的国内一流体育学院。

徐锋对体育与健康学院的热情接待和周密安排表达衷心的感谢。她表示,华东师范大学体育学科专业突出、成果丰硕,在综合性高校中位居全国第一,两学院一直保持密切的交流,建立了深厚的友谊,希望借此交流机会,学习借鉴我院在学科建设方面的宝贵经验,在更多领域实现资源共享、优势互补、合作共赢、携手发展。

史曙生聚焦学科梯队建设、立德树人、课程与教材建设、人才培养等主题,对学科建设存在的关键问题和未来的发展方向发表看法、提出疑问。他表示,在相互交流中,南师大体育科学学院对机遇挑战有了更深入的认识,也对学科发展趋势有了更清晰的判断,他们将继续在学院学科建设新征程中接力奋斗。

黄岚兰从党建工作与学科建设深度融合角度出发,提出应以更高政治站位、更高建设标准、更强治理能力,筑牢党建基石,激发内生动力,为学科发展、人才培养等提供强劲保障。

与会双方还围绕一流学科建设、国际交流与合作、课程思政建设、高水平运动队建设,进行了系统、深入而切实的讨论,就办学经验和面临的问题开展充分交流。

季浏在总结讲话中指出,学科建设应与时俱进、定位清晰,符合学科发展实际,契合学院建设思路;要解放思想、开拓思路,立足全局、放眼长远,以开放的心态迎接改变,以高远的眼界服务社会;要锚定目标、孜孜以求,心往一处想、劲往一处使,心无旁骛、保持定力,推进一流学科建设和体育教育事业发展。

文案:刘成飞

图片:李立