主题教育进行时|凝心铸魂强思想 实干担当建新功

发布者:刘成飞发布时间:2023-06-07浏览次数:86

在二十大绘就新时代新征程宏伟蓝图的背景下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做好新时代党员主题教育工作有着重大意义。2023年5月31日晚,体育与健康学院2021级学术型硕士研究生党支部召开了以“凝心铸魂强思想 实干担当建新功”为主题的党日活动。本次活动特邀大学体育教学部党支部书记虞轶群老师莅临指导,与支部同志们共同学习交流。会议由党支部书记蔡智毅主持,参加此次会议的还有支部全体党员、入党积极分子。

一、开展主题教育,强化党性修养

会议伊始,蔡智毅首先以“深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和目标要求”为主题,从“深刻认识开展主题教育的重大意义、重点解析《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》和扎实抓好学习贯彻主题教育”三个维度,为同志们上了一堂生动的党课。蔡智毅提出;“在全党深入开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动的重要方式,是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚实领导核心的必然要求。”全体党员同志们既要拿好思想武器、明确使命担当,也要坚定理想信念、加强党性锤炼。

二、感悟思想核心,铸就党员担当

党课结束后,同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想、开展主题教育的重大意义进行了感悟分享。

位盛萌:“我国十年来的伟大变革说明马克思主义中国化时代化实现了新的飞跃,我们应当进一步增强对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,坚持用马克思主义中国化时代化最新理论指引中国共产党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴!”

郑晨樱:“目前世界正处于百年未有之大变局,我们面临着诸多挑战和机遇,要始终坚持科学理论武装全党,指导实践,推进工作,成就辉煌。作为党员我们应当坚定不移听党话,跟党走,努力成长为堪当中华民族复兴重任的时代新人。”

宋璐辰:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导。中国特色社会主义展现出越来越美好的发展前景,不仅给中国赢得了前所未有的国际地位和影响,也给中国人民赢得了前所未有的尊严和自信。事业越发展,改革越深入,新情况新问题就会越多,面临的风险和挑战就会越多,必须坚持马克思主义的发展观点,大胆探索,不断有所发现、有所创造、有所前进。

牛睿杰:“开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。”

易世刚:“值此奋进新征程的关键节点,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有着重大深远的战略考量。我们要从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,增强学习贯彻这一思想的政治自觉和思想自觉。”

高文杰:“要深刻领会党中央精神,扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继续推进实践基础上的理论创新,把握好新时代中国特色社会主义思想的理念,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。”

交流学习后,虞轶群对几位新加入党支部的党员表示祝贺,并向他们发放了党章、党徽及学习用书,勉励他们要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化理论知识、提升思想境界,坚定理想信念,加强与同志间的交流,争当先进、勇做表率。虞轶群对全体学生党员和积极分子强调:“我们要以此次思想主题教育为契机,加强党的创新理论学习,不断提高支部全体党员理论水平,为奋进新征程凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行。”

党员是一种身份,更是一种责任。2021级学硕党支部通过主题教育学习,引领党员同志要以凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风为目标,着力开展理论学习,提高政治素质,锻炼能力本领,勇担当、善作为,做新时代有为青年。

图文:蔡智毅、王静艺、易世刚、郭东喜、崔宇晴、夏凌霄、王俊贤

编辑:吴娴

校对:蔡智毅、王静艺、易世刚、郭东喜

审核:李浩、袁春