华东师范大学创新创业学院来我院开展双创工作调研交流

发布者:刘成飞发布时间:2024-04-17浏览次数:10

4月15日上午,学校创新创业学院院长钱海峰一行到我院开展双创工作调研交流。创新创业学院副院长黄燕、主管赵博、院长助理刘侃、办公室主任曹旭,体育与健康学院党委书记黄岚兰、党委副书记兼副院长李浩、运动训练系教授周燕、体育教育系教授尹志华以及团委书记祁灵参加调研。

李浩首先对钱海峰一行莅临我院指导双创工作表示欢迎,并介绍了近年来体育与健康学院双创工作的基本情况和相关成果。

钱海峰对我院双创工作以往取得的成绩表示肯定,并对学院双创工作的未来提出了期望。

在随后的交流环节,周燕就指导创新创业项目时遇到的困惑,向双创学院的专家进行咨询。周教授表示,希望能更好地利用竞赛资源,为健美操队学生队员的创业项目做好服务和保障,促使其可持续发展,并形成品牌,不断成长。

尹志华作为我院双创项目管理人员,介绍了学院双创项目的基本情况,并结合体育学科的研究前沿,提出了“运动健康促进、体育人工智能、体育文化艺术、体育促进社会和谐未来”等可供双创工作深度耕耘的四个方向。

黄燕在交流中提到,体健学院有自己的学科优势,体育产业目前也是热点,未来,可以联合校友将产业资源引进课程,对课程进行改造,将专业课程与双创相融合,通过课程培育来孵化双创项目,形成师生共创的良好氛围。

双创学院主管赵博、院长助理刘侃、办公室主任曹旭等也分别进行了交流发言。

会议最后,黄岚兰作总结讲话。她首先表达了对创新创业学院莅临学院传经送宝的感谢之情。她表示,体育与健康学院有着良好的创新创业氛围,很多教师也一直致力于创新创业项目和人才的探索、挖掘与培养。接下来,学院一定会在此项工作上持续发力,为双创工作取得更多更好的成绩而不断努力。

图文:祁灵

审核:黄岚兰  李浩  孙洁丽