【学习贯彻党的二十大精神】学习《党章》强党性,汲取力量共奋进

发布者:刘成飞发布时间:2023-06-08浏览次数:5040

党章既是党的总章程,也是党的根本大法,对党章的修改充分体现出我党不断进行理论创造和推进理论创新的历史传承,彰显了我党与时俱进的政治品格和不断开拓的创新精神。为深入学习党的二十大精神,引导各位党员同志尊崇党章遵守党规,并将党章落实到具体工作中,以更好地发挥党员的示范引领作用,2022年11月30日下午,华东师范大学体育与健康学院2021级博士研究生党支部全体成员齐聚云端,在党小组内开展了主题为“学习新《党章》,奋进新征途”的线上学习交流活动。

活动伊始,支部书记刘艳妮同志对本次专题党课学习的背景、主题以及流程进行了简要介绍。接下来,由党支部的党小组成员代表进行汇报。该支部共有四个党小组,分别就新《党章》的学习情况加以展示。第一组由王慧玲同志作为代表,主要围绕“总纲”与“党员”两章进行交流,重点关注新修订的条例;第二组由孙鹏伟同志领衔,详细介绍了党的组织制度和党组部分的相关内容;第三组由彭国强同志带领,以博士研究生的视角对党的纪律进行了详细的解读和阐释;第四组的卜宏波同志别出心裁,以图文并茂结合视频的展现形式,形象生动的讲解了党和共产主义青年团的关系,并展示和讲解了党旗党徽的图案构成和象征意义。

党小组代表汇报结束后,支部全体党员与积极分子进行深入交流,畅谈了关于此次党课学习的感悟。入党积极分子任翔宇同志表示:“在今后的学习工作中,她会一如既往的按照党员标准严格要求自己,始终保持思想上和行动上的先进性和积极性,用自己的一言一行、一举一动去把践行党的根本宗旨化为自觉行动,不断提高自己的政治思想觉悟和增强党性锻炼,为永葆我党的生机与活力做出自己应有的贡献”。

最后,支部书记刘艳妮同志做了会议总结,她对支部党员同志们提出要做到“以党章为尺,全员学习强信念”“以党章为镜,对照检查转作风”和“以党章为秤,以学促干践初心”,倡议全体党员用实际行动来学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在党章的引领下更好更快的学习和进步,不断提高中国青年的各项实力,这样才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出更强大的力量。

文字:刘艳妮

排版/校对:顾帅

修稿人:刘文彬、刘如金

图片:张园