培训班 | 根植信仰 扬帆启航

体育与健康学院学生入党积极分子培训班开班仪式暨第一次集中培训

发布者:袁春发布时间:2024-03-11浏览次数:28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加深入党积极分子对党的认识,坚定共产主义信仰,36华东师范大学体育与健康学院2024年学生入党积极分子培训班正式开班67名学员参加了本次培训班。学院党委副书记兼副院长李浩、团委书记祁灵、本科生党支部书记宋戈、党委特邀组织员沈伟涛、专职组织员袁春及部分学生党支部书记代表参与了开班仪式。

袁春老师对体育与健康学院往期入党积极分子培训班的开展情况进行了回顾,并介绍了此次培训班的人员结构和课程安排。

作为本次培训班的学员代表杨康发表了热情洋溢的讲话。杨康深情回顾了自己两年的军旅生涯,感悟到中国共产党发展的艰辛,汲取了许多伟大精神的养分。他郑重表示将珍惜每一次学习的机会,努力成为一名优秀的入党积极分子,积极向党组织靠拢

已经成为预备党员老学员代表胡清苗进行发言。对学院党委的精心组织表示感谢,并分享了自己参加培训班以来的所学、所思、所悟对新生们表达了期望和鼓励,希望他们珍惜学院党校的学习机会,不断向党组织靠拢,共同奋斗。

李浩发表了动员讲话,祝贺67入党积极分子入选培训班。他对教工党支部书记、相关老师和学生骨干精心组织策划本次培训班表示感谢,并期望学员们能通过这次学习机会,真正向党组织靠拢,为入党做好准备。

李浩以“踔厉奋发,勇毅前行—与入党积极分子共勉”为主题为入党积极分子培训班开展了微党课,提出了“中国共产党为什么能?”“入党积极分子怎样才能行?”两个思考问题。首先,他探讨了中国共产党之所以能够取得成功的原因,强调了对马克思主义的信仰和对社会主义、共产主义社会的坚定信念。他引用了方志敏、焦裕禄、邱少平、钱学森、牛犇、雷锋等优秀典范,强调全心全意为人民服务的初心和使命。其次,他提出了入党积极分子应该如何行动的问题,鼓励他们了解支部生活,并把培训班当作契机参与支部活动,并通过压担子,作奉献,看实效,挖掘优秀同志向组织靠拢。

李浩要求入党积极分子要读原著、学原文、悟原理,学好专业知识,参与社会实践,并以一个党员的标准严格要求自己。他希望同学们能认真参加培训,实现思想上入党、行动上入党的目标,为党和人民的事业贡献自己的力量。这次培训必将成为学生们成长的重要契机,让他们更加坚定地走向党组织,为党的事业不懈努力!

培训班开班典礼结束后,华东师范大学马克思主义学院的贾秀堂副教授为入党积极分子带来了主题为“学习新党章,奋进新征程”的专题党课培训。专题党课围绕三部分内容展开,引导入党积极分子深刻认识党章的重要地位和作用,全面掌握党的二十大党章修改的主要内容,以及准确把握学习贯彻新党章的实践要求。首先,贾老师强调党章是党的根本大法,对党章的重要地位和作用进行了全面而有力的阐述,引导学员们认识到党章对党员行为规范和思想引领的重要性。其次,贾老师通过讲述中国共产党发展历史的经验教训和党章修改历史,带领学员们全面掌握了党的二十大党章修改的主要内容,让他们初步了解党章的重要精神和内容。最后,贾老师强调了学习贯彻新党章的实践要求,指出在新时代新征程中,学习贯彻党章要与学习贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及其他党内法规相结合,不断深化对党章的认识,准确把握党章的发展历程和作用,更好地推动现代化建设和党的建设。

第一天培训课程结束后,入党积极分子们热情高涨。他们纷纷表示将在不断学习中,更深入地了解党组织,用行动践行入党初心使命,争取早日成为合格的党员。这次党课培训必将激励入党积极分子更加努力学习,为党和人民的事业贡献更多力量。

文稿:周长月

审核:黄岚兰