踏春赏梅 情暖巾帼

----体育与健康学院庆祝“三八”国际妇女节活动

发布者:刘成飞发布时间:2023-03-28浏览次数:11

新学期伊始,三八妇女节就近在眼前了。由于3月8日很多女教师都有体测任务,所以妇女节活动就延迟到3月11日(周六)进行,目的地是上海海湾国家森林公园,这是国家4A级旅游景区。它拥有华东最大的梅园,每年的2月初至3月中旬,是这里赏梅的最佳时机,逾4万株梅花陆续绽放,香气浓郁,沁人心扉。

3月11日8点半,体育与健康学院的女教职工齐聚闵行校区虹梅南路校门口,乘大巴前往奉贤的海湾森林公园。一路欢声笑语,寒冷的日子终于过去,迎来了春天温暖的阳光,绚丽的蓝天,飘动的白云,一切是那么美好。不一会儿,就到了公园2号门,女同胞们鱼贯而入很快就到了梅园,公园里2000亩梅园、40000株梅花,华东最大的梅园确实让人惊艳,在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃,开得那么鲜丽。沿着赏梅小路慢慢走,不同颜色、不同姿态的梅花在小路两旁竞相开放,沁人心脾、美不胜收、令人赏心悦目。看着娇艳的花朵,闻着阵阵的梅香,感受春的生机,大家互相拍美照,交流着工作生活中的烦恼与收获,心情格外舒畅。全体女职工度过了一个充实愉快、富有意义的“梅”好节日。

在回程的路上,大家还在交流着赏梅心得。自古以来,梅和松、竹被人们誉为“岁寒三友”,梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。女教职工们表示在今后的实际工作中要不畏困难、勇于担当、强化责任感、使命感和奉献精神,以实际行动为学院高质量发展汇聚力量,展现巾帼新风采。