生机活力齐迸发,凝心聚力新征程

大学体育教学部教工党支部召开换届选举暨预备党员转正支部大会

发布者:袁春发布时间:2024-01-04浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进学院党组织和党员队伍建设,激发党组织生机活力,1227日上午,我院大学体育教学部教工党支部举办党支部换届选举大会和预备党员朱毅同志转正支部大会,会议由大学体育教学部党支部书记虞轶群主持。

会议第一项议程讨论我院教师朱毅同志预备党员转正事宜。奏唱国歌后,朱毅同志宣读《转正申请书》,从思想、工作、生活等多方面汇报自己在预备期内的情况。两位入党介绍人向党组织介绍并充分肯定朱毅同志在预备期的表现,认为其严格遵守党的各项规章制度、思想端正、工作认真、作风优良。随后,经过支委会提出意见,全体党员充分讨论,所有参会正式党员进行无记名投票,一致同意朱毅同志转为正式党员。投票结果公布后,朱毅发表转正感言,他表示成为一名正式党员后将继续严格要求自己,同时也表达了加入党组织后为党为群众服务的坚定决心,努力做一名优秀的共产党员。最后,支部全体党员在钱斌翔同志的领诵下,面向党旗重温入党誓词。

会议第二项议程进行了支部换届选举。选举首先审议通过选举办法,通过监票人、计票人名单,经全体参会正式党员无记名差额投票,选举出了孙洁丽、邱进宇、梁志勤、虞轶群四名党员成为新一届支部委员会委员。会后新一届支部委员会召开了第一次会议,选举虞轶群同志担任支部书记,并分工邱进宇同志担任组织委员,孙洁丽同志担任宣传委员,梁志勤同志担任纪检委员。

本次会议严格按照《党章》等相关要求,为党组织注入了新鲜血液,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强了党组织政治功能和组织功能,加强了党组织的战斗力和凝聚力。