党代会精神进一线 | 体健学院师生党支部掀起学习宣传贯彻我校第十四次党代会精神热潮

发布者:袁春发布时间:2023-12-26浏览次数:15

华东师范大学第十四次党代会胜利闭幕,大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,确定了今后五年的奋斗目标和总体思路,擘画了学校未来发展的美好蓝图。蓝图已经会就奋楫正当时。近来,体健学院各级党组织凝心聚力,认真学习党代会工作报告,掀起了持续学习宣传贯彻校党代会精神的热潮。

12月20日,体育与健康学院体育教育系教工党支部联合体教民传学硕党支部在学院四楼会议室开展学习领会华东师范大学第十四次党代会精神主题讲座暨支部联合主题党日活动。讲座邀请学院党委书记黄岚兰担任主讲嘉宾,为师生党员传达学校党代会精神。活动由体育教育系教工党支部书记杨阳主持。

深入解读,凝心聚力

黄岚兰首先从党代会主题切入,围绕“国之大者”、“卓越”等关键词进行重点解读,并将大会四部分内容与体健学院实际相联系,结合个人参会经历,对报告内容作出具体阐述。报告用“九个持续”“九个新”精确概括了学校过去五年的工作成绩,通过“直面时代之问”“回答时代之问”承上启下,以过去五年取得的成就为基础,擘画未来发展蓝图,详细介绍了实现华东师大愿景的“三个卓越工程”“五个一流行动计划”以及在此期间如何筑牢红色矩阵,发挥党组织的战斗堡垒作用。

锚定卓越,步履坚定

在传达学校党代会精神后,黄岚兰与在座各位师生进行了热烈的交流。她强调在国家各类文件中有不少关于“健康中国”“体育强国”等体育学科密切相关的描述,勉励各位要牢牢抓住历史发展机遇,不仅要关注校党代会报告,更应着眼于国家和社会的发展战略,勇于担当主动作为,将体育学科建设好,相信体育学科在学校未来发展中一定大有可为。此外,黄岚兰对活动现场的学生党员们提出了期许,希望大家在全面提升个人专业素养的同时发挥好模范带头作用,早日成长为学生群体的中坚力量。

杨阳总结到:通过黄书记的精彩分享和交流,我们更加明确了学校未来发展的目标与任务华东师大人要秉承教育强国薪火相传、历久弥新的使命,扎根中国大地,建设世界一流大学。我们全体师生要更加团结,紧密围绕在党中央周围,深入学习贯彻二十大精神,学习领会校十四次党代会精神,要进一步将自身发展融入学校发展之中,成为卓越人才、优秀校友,未来反哺母校,回馈国家。

整场活动气氛融洽,会议室时常响起热烈的掌声,会后支部内各位成员也是感想良多,如下:

丁佳怡:很荣幸这次能听到由黄岚兰书记领学的这样一堂珍贵的讲座,黄书记将凝练的主题与框架细细解读给我们听,让我们对于校第十四次党代会精神有了更加深入的理解。感谢杨阳书记的组织策划与邀请,这是我们体教民传学硕支部这个新支部与结对教师支部第一次联合举办的党日活动,是宝贵的学习机会也是莫大的鼓舞我们将不断提升自我,在专注个人学术的同时,也凝聚支部发挥作用,大家携手共进,共同坚定追求卓越!

陈桥飞:通过学习,我认识到我校第十四届党代会是全力推动学校“十四五”规划实施和新一轮“双一流”建设的关键时期召开的一次重要会议,擘画了建成引领育人创新的中国特色世界一流大学的师大愿景。从个人意义上讲,这次会议的成功召开,为我们广大学子提出了更为严格的要求,即追求卓越。黄书记把“追求卓越”解释为“由从无到有,从有到优”,这也意味着我们要以更加突出的专业素质和更宽广的视野去满足新时代对新型人才的呼唤。雄关漫道,行则将至。我们师大学子应展现师大风采,把小我的奋斗融入师大梦中,融入中国梦中,与师大共进步,与祖国同发展!

杨宇航:感谢这次能听到黄岚兰书记的讲座。讲座中强调了党代会精神的核心要义,即心怀“国之大者”。这一理念要求我们从国家和民族的大局出发,将个人的利益融入到国家和民族的利益之中。只有把国家和民族的发展放在首位,才能真正实现个人的价值和幸福。此外,活动还强调了追求卓越的重要性。作为一名学生,我们应该追求卓越的学业成绩,不断提高自己的知识水平和专业能力。同时,我们也应该追求卓越的道德品质和人格魅力,做到品行端正、言行一致。只有通过不断追求卓越,我们才能为社会做出更大的贡献。参与这次活动,我深刻感受到了党的领导力和组织力的重要性。党的领导是我们实现伟大事业的坚强保证,党的组织是我们凝聚力量、共同前进的基石。作为一名党员,我要时刻保持对党的忠诚和感恩之心,不断提高自己的党性修养和组织观念。

吴小凤:华东师范大学第十四次党代会是学校党建工作的一次重要盛会,对于学校的发展具有重要的意义。黄书记围绕学校的中长期发展目标进行了深入的探讨和交流,为我们介绍了一系列具有前瞻性和针对性的发展规划和战略部署,让我们进一步认识了学校在面对“时代之问”时的不退缩和积极作为,同时,我也感受到了学校对我们党员发展的关注和殷殷期待。

温海博:黄书记对此次党代会精神的传达,让我更加明确了作为一名党员的责任和使命。心怀国之大者,意味着我们要以国家和民族的利益为重,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在党代会上,各位代表们围绕学校发展、教育教学改革等议题展开了热烈讨论,共同探讨了学校未来的发展方向和目标。这让我深刻感受到了集体的力量,也更加坚定了我为学校发展贡献自己力量的决心。在未来的工作中,我将更加紧密地围绕学校的中心任务和发展目标,努力提升自身素质,继续在学院健身房为广大师生健康促进服务,为学校的发展贡献自己的力量。同时,我也将以更加昂扬的斗志,投身到实现国家富强、民族振兴的伟大事业中去。愿我们每一位党员都能心怀国之大者,为实现中国梦而不懈努力!