体育与健康学院党委 2022年度华东师范大学院系级党组织现场调研汇报会顺利举行

发布者:刘成飞发布时间:2023-06-08浏览次数:186

3月1日上午,华东师范大学体育与健康学院党委召开“学习宣传贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党主体责任”2022年度华东师范大学院系级党组织现场调研会。校党委副书记纪委书记曹友谊、校党委常委、统战部部长兼机关党委书记王庆华、党校常务副校长兼党委组织部副部长韩春红、巡察工作办公室副主任卢蓓蓉、党委宣传部副部长万姗姗、党委组织部干部王淼,体育与健康学院院长季浏、党委书记黄岚兰、党委副书记兼副院长李浩、副院长陈海涛、副院长刘微娜和部分师生党支部书记、系部主任代表及支委委员代表和专职组织员等参加会议。会议由黄岚兰同志主持。

首先,黄岚兰代表体育与健康学院党委就落实全面从严治党主体责任总体情况作汇报。她表示,在学校党委的正确领导下,体育与健康学院党委认真贯彻落实全面从严治党要求,团结带领学院全体师生踔厉奋发,稳步推进党的建设与学院事业协同高质量发展。2022年,学院党委在组织建设、基层党支部战斗堡垒作用发挥以及围绕中心工作开展等各类学习教育与实践活动中均取得了一定的成果,同时,她也分析了学院党委目前存在的不足和努力方向。

随后,大学体育教学部党支部、社会体育系教工党支部、2021级专业型硕士研究生党支部也分别汇报了基层党支部建设中的工作情况、存在的不足及整改方向。

之后,体育与健康学院党政领导干部及支部书记和系部主任分别就学习宣传贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党主体责任作交流研讨。

研讨会上,季浏院长表示,感谢学校党委对学院工作的关心和支持,这几年学院党委全面落实从严治党要求,取得了很积极的变化:一是学习的氛围更浓厚了,不仅党委中心组的政治理论学习次数和内容多了,而且还充分调动了所有党支部的学习积极性,组织生活更加规范和有实效了,同时全体教职工也受益匪浅,越来越多的大专家能到学院来讲党课,伴随而来的是师德师风上,学院整体风貌越来越好了。二是学院党政领导及相关部门的制度意识更强了,一切工作有据可依、有章可循,可以放开手脚大胆干了。三是学院的党建工作始终与学院中心工作紧密结合,虽然现在的特色党建还不突出,但是我相信未来一定不遥远。打江山难,守江山更难!学院全体师生一刻也不松懈!

最后,由曹友谊书记代表学校党委作总结发言。曹书记对学院党委的阶段性工作成果表示认可。同时,曹书记对学院党委未来的发展提出了几点意见和建议:

一是学院以党建为引领开展的各项工作大有可为,要围绕“健康中国”“体育强国”好好将党的建设和学院中心工作发展深入融合。

二是学院在打造党建品牌建设的意识很强烈,不论学院党委还是基层党支部都很关注这一点,要结合学科特点,在实践的基础上去突破,打造学院党建品牌上大有潜力可挖。同时校党委组织部也会更加关注体健学院的党建发展,给与更多的关心和指导。

三是政治理论学习的成效在本次校园疫情防疫中得到了充分的体现,学校各处都活跃着体健学院师生志愿者的身影,这不仅说明体健学院师生的身体素质好,更说明了广大师生的政治觉悟高,主人翁意识强,说明了我们基层党组织战斗堡垒作用发挥的好,今后还要继续加强这方面的建设。

四是学科发展上,要扬长补短,对标学科评估体系,既要发现长处,又要明确短处,补短扬长,不断彰显学院发展特色。学科建设永远在路上,要不断攀登新的高峰,学科建设既是要短兵突击,更是要长远谋划。

最后曹书记期望体健学院能瞄准新方向,铆足干劲,带动全院师生团结向前,不断突破。