主题党日 | 体教民传学硕党支部开展“学习榜样力量,续写征程华章”学习交流活动

发布者:袁春发布时间:2023-11-28浏览次数:11

为深入学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神和学校第十四次党代会精神发挥优秀党员的先锋模范作用,增强党员使命与责任感20231025日下午,华东师范大学体育与健康学院体教民传学硕党支部于学院四楼会议室“学习榜样力量,续写征程华章”主题开展党日活动,会议由党支部组织委员张泽阳主持。

会议开始,由宣传委员兼纪检委员王若霄带领大家共同学习了华东师范大学十四次党代会精神——心怀‘国之大者’,坚定追求卓越,加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学报告,大家都深刻感受到了我校坚定不移地向加快建设引领育人创新的中国特色世界一流大学的目标砥砺奋进的决心。

会中,党支部以分组的形式对优秀党员事迹进行了分享首先第一小组对优秀党支部——外语学院学术型研究生第一党支部的事迹进行分享,该党支部以党建学术互融,实践服务共进”为主题,积极开展党组织建设活动。其次,第二小组“谨于工作,爱以待人,牢记党员责任的后勤保障部优秀党员陆平同志的事迹进行分享。最后,第三小组杨建营教授的事迹进行分析,杨建营教授坚持推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展三个小组积极寻找优秀党员事迹,认真了解并进行总结选取的优秀案例分别从榜样支部到后勤工作人员再到身边的老师,强化了党建引领示范,充分发挥了先锋模范作用,带领大家共同学习来自榜样的力量。

此外,会议还进行了小组实践活动成果分享三个小组通过发挥个人专长、采用党团联合等方式,开展了网球“大师课”、太极拳文化交流、柔力太极球学习的精彩实践活动。其中,第三组的组长张泽阳同志在分享总结时表示:在实践活动当中,同志们都深刻体会到了杨建营老师在发明该项运动时中华优秀传统文化融入其中,让中华优秀传统文化得到创造性转化、创新性发展。

本次活动不仅提供了让党员深刻理解学校党代会精神的平台,更是强调了党员要将党代会精神落实到实践中去此次分享活动不仅有利于发挥优秀党员的先锋模范作用,坚定党员的理想信念通过小组合作的形式,增强了支部的凝聚力,提升了党员的使命与责任感一个支部拧成一股绳,通过共同学习、沟通交流,体教民传学硕党支部一定能够发挥党员个人与集体的力量为支部、为学院党委和学校做出应有的贡献

撰稿:王若霄

拍摄:郑伯松

审核:黄岚兰、李浩、袁春