主题党日|寻访陈云故居,汲取奋进力量

体育与健康学院博士党支部联合开展主题党日活动

发布者:袁春发布时间:2023-11-24浏览次数:10

为深入学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神学校十四次党代会精神,充分利用好红色资源,提高党性教育质量20231122日下午,体育与健康学院体教训练博士党支部、运动人体博士党支部和体育人文博士党支部赴陈云纪念馆开展行走的党课沉浸式寻访学习,从陈云同志的崇高风范和卓越贡献中汲取奋进力量。

陈云同志朴素无华生活物品、夜以继日工作影像照片和铿锵有力的笔记深深地吸引和震撼着博士党员们结合着讲解员对伟人生平事迹介绍博士党员们专注凝视倾听,都为陈云同志伟大无产阶级革命家、政治家坚定的马克思主义者精神所感染

参观结束后的回程途中,博士生党员们的内心久久不能平静,并积极畅言在研学过程中的所思所想所悟

运动人体博士党支部书记王慧玲表示:“陈云同志身上集中体现了‘严于律己,严于用权,严于修身’和‘谋事要实,做人要实,创业要实’的宝贵精神。他用一生诠释着一真正的共产党员的节操与本分,这提示我们应当树立正确的理想信念,发挥党员的先进性,增强自己的政治觉悟,坚守理想信念,把三严三实精神贯彻到日常生活的每一件小事上,将群众利益永远放在个人利益的前面,为社会主义的发展贡献出自己的一份力量”。

体教训练博士党支部徐有粮表示:“通过参观陈云纪念馆和陈云故居,让我深刻领略到了陈云同志的风采及一名优秀党员的光辉形象,也让我加深了要牢记我党全心全意为人民服务的宗旨。我要进一步发挥共产党员的先锋模范作用,在新时期的工作、学习以及今后的人生旅途中,保持党员先进性,以开拓创新的精神和扎实的工作,争做一名优秀的共产党员”。

体育人文博士党支部预备党员樊三明表示:“活动中我印象最深刻的是主馆序厅左侧的‘个人名利淡如水,党的事业重如山’标语,它是陈云同志一生坚守的信念,也是新时代党员应该追寻的境界。作为一名预备党员,我需要时刻将党装在心中、融入血脉、扛在肩上,牢记全心全意为人民服务的宗旨,并将个人的理想自觉融入党与国家事业发展的进程中,心系使命、踔厉奋进,不求回报”。

心怀“国之大者”,厚植为民情怀。陈云纪念馆蕴含着经久不衰的红色血脉和基因是学党史、悟思想的活教材。通过本次主题党日活动传播好红色文化、弘扬好老革命的精神风范把红色资源优势转化为主题教育的实际成效让广大博士党员学习感悟陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”的革命精神,引导博士党员以心怀“国之大者”的格局,把求真务实的精神落实到学习与科研过程中,通过立大志、明大德、成大才,努力成为堪当教育强国体育强国建设重任的时代新人,展现时不我待的青春担当!

文字:刘艳妮 王慧玲

摄影:樊三明 徐有粮

排版/校对:刘艳妮 杨昕睿

审核:黄岚兰、李浩、袁春