追寻革命记忆,传承红色基因

体育与健康学院退休教工党支部、本科生党支部赴浙江南湖开展主题教育活动

发布者:袁春发布时间:2023-11-16浏览次数:10

深入推进党史学习教育走深走实,丰富理论学习教育形式,充分发挥离退休党员优势作用,大手牵小手,引领青年学生党员继承前辈传统。2023117日上午,在体育与健康学院党委、关工委的支持下,学院退休党支部、本科生党支部来到位于浙江嘉兴的南湖革命纪念馆共同开展追寻革命记忆,传承红色基因党史学习教育主题活动。

1960年建馆以来,嘉兴南湖革命纪念馆以独特的政治地位和教育资源优势,发挥着“鉴往知来,以史育人”的巨大功能离退休老党员一边观看纪念馆里的文物史料,一边动情地为学生党员讲解着从新民主主义革命至建党百年的历程,让年轻的学生党员更加真切地了解了中国共产党的建党初心和使命

纪念馆参观后,师生还共同登船巡游南湖,细细体味“红船精神”,聆听一个大党与一条小船的故事,探寻“开天辟地、敢为人先的首创精神,重拾“坚定理想、百折不挠的奋斗精神,进一步加深了“立党为公,忠诚为民奉献精神的理解与感悟。

看着祖国翻天覆地的变化,退休党支部书记沈伟涛老师感慨到,这次参观学习不仅对青年学生一次难忘的思想政治教育,也给我们退休老师留下了深刻印象。唯有牢记历史才能更好地开创未来为继承和发扬“红船精神”,所有师生必须奋发学习、努力工作,发扬斗争精神、增强斗争本领,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗!

寻红色记忆,筑青春之梦。肖淋淋作为青年大学生也有感而发,走进南湖革命纪念馆,一起缅怀老一辈无产阶级革命家,重温革命先烈的英雄事迹与党的光辉历史。我们在惊叹历史的同时不禁感叹生于和平年代的青年人是何其有幸。站在巨人的肩膀上眺望世界,唯有踔厉奋发,笃行不待才能传承红色基因,争做有为青年

文案:侯程耀、肖淋淋、杨佳玥

审核:黄岚兰、李浩