体育与健康学院举行第七期人才学校开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-07浏览次数:67

2014921日,体育与健康学院人才学校举行了第七期开学典礼。参加开业典礼的有大一至大三的本科生、研一至研三的研究生,还包括了几名博士生和一名访问学者。体育与健康学院院长汪晓赞教授参加了本次开学典礼,并发表了讲话。

开学典礼于九点准时开始。虽然是周日,会议室里还是挤满了同学,每个人的脸上都表现出难以抑制的兴奋之情。典礼的流程包括同学们的自我介绍,人才学校负责人金燕老师、以及本学期的任课教师张玉玲老师对人才学校课程安排的讲解,对实践课程开展形式的讨论,和汪院长激励人心的讲话。同学们述说了自己来人才学校的原因与和对自己的期望,并在讨论中决定了教学方式。,讨论决定,主要采取探究式与自主学习为主的教学方式。所有的同学五人一组,每组选定一个组长,获得一个单元的教材,并由小组同学合作完成教材的阅读与理解。当教授自己所属单元时,小组将合作授课,将本单元的内容与其他同学分享。与此同时,小组成员应留心记录该单元体育教学中的专有名词,以备不时之需。典礼最后,汪院长的讲话肯定和赞扬了前几期人才学校做出的成绩,并表达了对人才学校以后发展的无限期许。

会议在一片欢声笑语中结束。人才学校不仅是一个教授学生课堂以外知识的课堂,更是一个可以让同学们展示个人特质、积极创新的舞台。新学期新气象,在所有同学老师的共同努力下,相信人才学校会越办越好。