鸣枪起跑!满怀青春之志,共赴未来之约

“卓越新时代,奔跑向未来”健康活力校园跑主题党日活动顺利开启

发布者:刘成飞发布时间:2023-10-16浏览次数:14

“卓越新时代,奔跑向未来”。为积极响应华东师范大学第十四次党代会精神,喜迎72周年校庆,助力推动“健康中国”“体育强国”建设步伐,丰富师大学子健康、阳光、活力的课余文化生活。10月11日下午,在学工党委和体育与健康学院党委指导下,在光华书院支持下,体育与健康学院9个学生党支部70余名学生党员和入党积极分子开展“卓越新时代,奔跑向未来”健康活力校园跑主题党日活动,为全校55支参赛队伍,近300名学生开展志愿服务。学生(研究生)工作处副处长兼学生资助管理中心主任王新燕、体育与健康学院党委副书记兼副院长李浩、光华书院副院长谢雨杉等老师出席活动。活动由李浩主持。

李浩号召广大学生积极践行“健康第一”的理念,每天锻炼一小时,为祖国健康工作五十年。

王新燕在致辞中讲到,举办本次活动的初衷就是要“想国家所想、急国家所急、应国家之所需”,在服务“国之大者”中践行大学之道。她勉励参赛队员挽起裤腿奋力跑,在体育运动中释放压力、享受乐趣,以健康的体魄、乐观的心态、顽强的意志迎接挑战,共同迈向卓越!

“各就位,预备,跑!”

随着谢雨杉手中的发令枪响,活动正式拉开序幕。同学们精神饱满,热情高涨,迈着矫健的步伐你追我赶奔向卓越未来。

本次活动共设置12个关卡,分别位于学生公寓、秋实阁、图书馆、大学林、文脉廊等校内标志性地点。关卡内容包括党代会和校史知识问答、体育竞赛、即兴授课等丰富的内容,参赛选手需按照规定线路完成打卡点任务,路线全程5公里,对体能、技能、知识储备及团队协作精神有多重考验。

奋力拼搏,追求卓越!通过90分钟的奋力角逐,6个小队分别获得了一等奖、二等奖、三等奖,奖牌由四块子奖牌组成一块圆形奖牌,体现着体育促团结、合作方能行长远的活动内涵。

凝心聚力,为活动保驾护航!为了保证活动的顺利举办,体育与健康学院各个学生党支部勇挑重担、分工协作、积极谋划,组成了强有力的志愿服务团队,通过事无巨细的策划、踩点考察及演练,保障了活动的顺利进行,不仅培养了学生的赛事策划与组织能力,更提升了为师生办实事的服务意识,进一步强化了学生党支部的战斗堡垒作用。

华东师大体健学院学生党员贯彻落实党的二十大报告中对体育工作提出的要求,积极领会华东师范大学第十四次党代会精神内涵,心怀“国之大者”,坚定追求卓越,脚踏实地,在新时代、新征程路上步履坚定、主动学习新知识、新本领,为建设教育强国、体育强国和健康中国做出新的更大的贡献。

文稿:丁佳怡

拍摄:李立