学习会议精神,汲取抗疫动力

发布者:袁春发布时间:2023-06-08浏览次数:239

2022511日,华东师范大学体育与健康学院社会体育系教工党支部全体党员教师通过腾讯会议在线开展学习中共中央政治局会议精神---分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。

杨建营书记主持会议

杨建营书记带领大家一起学习了党中央国务院针对疫情工作的重要指示:新冠肺炎疫情发生以来,党中央始终坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。今年3月以来,经过全国上下勠力同心、并肩作战,我们经受住了武汉保卫战以来最为严峻的防控考验,取得了阶段性成效。广大党员、干部要继续冲锋在前、顽强拼搏,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。对在抗疫斗争中涌现出来的先进典型和先进事迹,要加以宣传报道,以激励广大干部群众坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作。

学习了各级党组织对于当前疫情工作的重要部署之后,支部各位党员同志积极发言

刘桂海老师发言

刘桂海同志:新冠疫情刚开始时,小区疫情不断蔓延,仅三四个志愿者,工作量很大,大家有点恐惧。为了帮助居委更好地服务居民,为大家消除恐怖情绪,作为党员,我亮明了身份,冲了上去。我想有这样一个体验也是人生经历。只有通过亲力亲为,才能呼吁更多的居民参与志愿服务活动。党员关键时刻要顶上去,通过大家的共同努力,疫情总算控制住了,期待早日解封。

余晓畅同志:我时刻关注上海的疫情防控,感觉现在开这个会议很及时。疫情要防住,经济要稳住,发展要安全。现在疫情的状况越来越好,感觉有点曙光,这个时候一定要坚持下去,争取早日解封。我也在小区做志愿者,做一些力所能及的事情,给居民发放物资,派送快递等。同时,我觉得安抚居民情绪也很重要,作为党员不仅要做好本职工作,也要对居民的情绪进行安抚我想大家再努力一下,疫情很快就过去

马德浩老师发言

马德浩同志:疫情是个照妖镜,把人性中的善与恶都出来了。我也在小区做志愿者,发物资我还组织小区中的华师大老师建群,资源共享,拉进邻里关系这次疫情凸显了居委管理的问题,很多工作需要靠志愿者才行,这个时候好在有众多党员同志和志愿者们冲锋在前,他们发挥了重要的作用

李梦隽同志:这次疫情保卫战是一次持久战也是攻坚战我们学校的目标515号清零,有希望达成作为党员同志,勇敢地站出来,做一名志愿者,这是我们所有党员的职责所在也是我们入党的初心和使命,更是我们个人为上海保卫战能做的绵薄之力

刘微娜同志:我在学校里负责本科生公寓的配餐,每天都可以肉眼所见,学校疫情防控形势正在逐步转好。应防控阶段性成功的背后,是无数志愿者的辛勤付出。只有依靠广大党员、依靠群众,依靠所有人才能打赢这场疫情防控保卫战。

张震同志:作为无党派人士,看到了这次疫情党员所表现勇于担当的精神。非常想为大家做点事,但是没有打疫苗,不能进校。我在社区里,把居民拉到我的课堂,给大家讲公共卫生事件的处理、防范等事情,尽点自己的绵薄之力

熊文同志:在小区做志愿者,发现有很多家里有老人、小孩生病的情况,如果没有志愿者的帮助真的很难。上海疫情控制不好,直接影响全国的经济发展,作为党员要响应党的防疫政策协助社区搞好疫情防控

马成国同志:一家三口全部做志愿者,发抗原,有协助核酸排队共同富裕共同健康非常重要,这就像木桶理论,有一个人生病了,会影响其他人的所以大家必须齐心协力另外,不正确的认知会影响疫情的防控整体推进本次学习,非常有必要,可以正确疏导居民对疫情的认识,避免形成恐惧心理。

李厚芝同志:个人力量很微弱,但是在大家聚在一起就形成很大的力量;我也会经常给楼道进行消毒,保护好楼道的安全就是保护好自己也是为社区抗疫做贡献。

祁灵同志:311就在学校做楼长,亲眼所见,学校从刚开始的手忙脚乱现在的井然有序在志愿服务的岗位上,我们体院的学生给力我作为他们的教师无比自豪!