体育与健康学院党委举行2023级新生党员教育活动

发布者:刘成飞发布时间:2023-09-15浏览次数:31

9月14日,华东师范大学体育与健康学院党委以“守初心 强党性 作表率”为主题,在学院二楼报告厅举办2023级新生党员教育活动。学院党委书记黄岚兰,副书记兼副院长李浩,研究生辅导员胡玉姣、专职组织员袁春老师等出席活动。本次活动由李浩主持。

忆党史 强党性 守初心

全体新生党员一起观看了微视频“纪律”,从鲜活的优秀党员事迹中,进一步明确党员的责任与义务,汲取前进动力,勉励自己积极投身中国共产党的伟大事业中,全心全意为人民服务。

青春有梦 奋斗有我

黄岚兰为新生党员详细介绍了学院党委的架构,及党支部的常规工作和特色工作开展情况,并重点介绍了学生参与志愿服务的工作成果。黄岚兰指出,党员要在志愿服务中践行初心与使命,这是每名党员应尽的义务,同时这也是体育与健康学院的优良传统,不论是在平时的各类大小活动中,还是在关乎人民生命安全的疫情保卫战中,体健学子一直就是先锋表率。同时,学院党委还积极对接学校的教育筑梦计划,通过实地的研讨、讲座和教学训练指导等方式,服务全国各地的师生,厚植家国情怀,促进教育公平。

扬起风帆 筑梦远航

奋斗是青春最亮丽的底色。黄岚兰号召青年党员要坚定理想信念,努力学习与实践,做德才兼备的有为之人。黄岚兰强调,德才兼备,以德为先,青年党员必须要诚实守信、品行端正,远离低级趣味,拒绝腐化堕落。要珍惜时光、不负韶华,坚持以党员的标准严格要求自己。

李浩总结到,青年党员要树立坚定的政治理想,牢记共产党员第一身份,保持对党的忠诚;严格遵守组织纪律,确保党组织的顺畅运转,以实际行动为党的事业贡献力量。

未来属于青年,希望寄予青年。本次活动在增强党员归属感的同时,激励每一位新生党员不忘初心、牢记使命,为学院的党建事业注入了新活力,提升了同学们的政治素养,激励他们将青春奋斗融入党和人民事业,接好接力棒,结合专业知识,贡献自身力量,争做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

文字:魏心怡

图片:李立