体育与健康学院开展新生入党启蒙教育

发布者:刘成飞发布时间:2023-10-08浏览次数:44

为提高青年大学生政治觉悟,激发政治热情,树立正确的理想信念,端正青年大学生入党动机,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养。2023年9月27日华东师范大学体育与健康学院开展了“以行为知 初心起航”入党启蒙教育活动,帮助新生扣好人生的“第一粒扣子”。活动邀请了学校关工委副主任、体育与健康学院退休党员教师周新华、专职组织员袁春作为讲座嘉宾,本科生辅导员李厚芝、宋戈老师及全体2023级本科生、研究生参与入党启蒙教育活动。活动由李厚芝和宋戈老师主持。

忆入党故事,铭入党初心

周新华语重心长地分享了自己青年时的入党经历和加入党组织后的喜悦心情及在工作中践行党员初心使命的故事。他表示“我们生在红旗下,长在春风里。一代人有一代人的长征路。作为青年人要早立志、立大志、胸怀天下、知重负重。”他勉励青年大学生要抓住“百年未有之大变局”时代潮流中的人生际遇,与中华民族伟大复兴同频共振、同向而行,在建设中国特色社会主义伟大事业中,不断追求卓越,实现自我超越。

了解入党流程,端正入党动机

袁春老师从为什么要加入中国共产党及如何加入中国共产党两个方面为新生作了分享与交流,让新生了解了伟大中国共产党这一优秀组织的发展概况及作为一名党员的责任与义务,引导广大学生端正入党动机,了解发展流程,争取早日入党,并叮嘱广大新生要立大志、明大德、成大才、担大任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

赓续红色血脉,书写时代芳华

通过此次入党启蒙教育,进一步激发了同学们的爱国、爱党热情,广大新生纷纷表示会积极向党组织靠拢,坚定信念,奋勇前行,不断加强自身学习和实践。在政治上做先锋,坚定理想信念,树立远大理想,强化责任担当;在学习上做标兵,脚踏实地,埋头苦干,追求卓越;在生活上做表率,立足专业、不忘初心,努力为老师同学多办实事,践行全心全意为人民服务的宗旨。