体育与健康学院党委与上海航空公司飞行员部党委开展党纪学习教育联组学习

发布者:袁春发布时间:2024-06-19浏览次数:12

619日下午,为推动党纪学习教育走深走实,提高实践教学质量,华东师范大学体育与健康学院党委与上海航空有限公司飞行部党委开展“党建联建聚合力,共建共享促发展”党纪学习教育联组学习活动。上海航空有限公司飞行部党委书记吴隶华、飞行一部党总支书记傅传贤、飞行一部二分部书记杨锦雨、飞行二部三分部书记何莹及飞行部部分党员代表,华东师范大学体育与健康学院党委书记黄岚兰、副书记兼副院长李浩、副院长刘微娜及部分党员教师代表等出席活动。

首先,由上海航空有限公司高级教员何莹进行了《中国共产党纪律处分条例》专题导学,从《条例》的背景、发展演变、原则及重要意义,对《条例》进行了深入的解读。帮助与会党员同志进一步明确了加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党的时代意义。

联组学习会上,双方结合党纪学习教育,开展热烈的交流讨论,并就党的建设、中心工作发展、人才培养等进行了深入的交流。吴隶华强调,航空公司肩负了经济建设、航空运输安全方面艰巨的压力,正在以高质量党建引领中心工作高质量发展的攻坚阶段,正在大力开展组织建设,把优秀的年轻同志吸引到党组织中,把重要工作交付年轻同志。要加强与华东师范大学体育与健康学院的交流合作,协同开展党的建设和人才培养。要充分发挥高校学科、人才优势,推动东航飞行部的党的建设。

黄岚兰介绍了华东师范大学体育与健康学院的党建工作、学科建设和人才培养等方面的成果。强调体育与健康学院的党建工作与中心工作同频共振发展,要以党建为引领,加强人才队伍建设,密切与企业的联系,以本次联组学习为开端,建立了常态化交流互动的新机制,为广大学生搭建更多、更好的平台,为优秀毕业生筑巢引凤,也为联系单位贡献人才。

会后,双方党员共同走进东航城航班准备厅,参观上海航空公司的安全教育特色做法和服务保障体系。