• 《锻炼心理学》是一门将体育学、心理学、生理学有机结合的交叉学科,重点讲述体育锻炼前、中、后的心理体验与体育锻炼间的关系。作为国内首门《锻炼心理学》MOOC课程,一经推出,好评如潮。 《锻炼心理学》MOOC入选“首批国家级一流本科线上课程”,目前已在中国大学MOOC平台运行11期,累计选课人数达3.1万人,在智慧树平台运行11期,累计互动2万余次。以该课程为依托的教学成果先后获批多项在线课程教学与改革项目,如华东师大精品力作(2013)、精品教材建设(2015)、上海市教委重点课程建设(2015)、华东师范大学在线教学平台课程建设(2016)等,结合课程内容,展开线下授课—讲座—实践等多种形式
    2024-03-02
  • 优秀青年科学基金项目(海外)旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。
    2024-02-21
  • 玉兔辞旧春华启,龙腾新春气象新。值此新春佳节来临之际,华东师范大学体育与健康学院向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友,向长期关注并支持学院发展的社会各界人士致以新春的问候和美好的祝愿!
    2024-02-09
  • 律回春渐,新元肇启。新年伊始,华东师范大学田径队短跨组出发至福建省集训中心进行本年度的冬季集体外训,本次外训共有16名队员,其中体育教育专业队员13名,社会体育指导与管理专业队员3 名,包含3名国家级运动健将,5名国家一级运动员和8名国家二级运动员,本次外训主要是为了备战2024赛季的全国室内赛、全国大奖赛、全国冠军赛与全国锦标赛。近日,学院领导从上海奔赴福建探望队员们。
    2024-01-30
  • 为提高学校的体育运动水平,发展学校竞技体育运动,选拔高水平学生运动员,营造积极、健康和富有特色的校园体育文化氛围,根据教育部有关通知精神,华东师范大学2024年继续开展高水平运动队招生工作。
    2024-01-27
  • 华东师范大学是由国家举办、教育部主管,教育部与上海市人民政府重点共建的综合性研究型大学,是“985工程”和“211工程”重点建设高校。2017年学校进入国家“世界一流大学”建设高校A类行列,全面开启扎根中国大地建设一流大学的新征程,构建卓越育人、卓越学术、卓越服务融通共进的新发展格局,加快推动全方位系统性育人创新。学校地处上海市,已经形成“一校两区、联动发展”的办学格局,闵行校区位于上海市东川路500号,普陀校区位于上海市中山北路3663号。
    2024-01-26
  • 1月14日下午,上海市健美操协会第三届会员大会第一次会议在华东师范大学顺利召开。中国健美操协会副主席、华东师范大学副校长戴立益,上海市体育总会常务副主席赵光圣,上海市民政局、上海市体育局、上海市体育总会、各区体育局等部门领导出席会议;协会单位会员及个人会员代表,以及社会各届嘉宾等140余人参加了会议。
    2024-01-18
  • 1月11日,由全国高校健康教育教学指导委员会主办,华东师范大学体育与健康学院承办的全国高校健康教育教学研讨会顺利召开。会上重磅发布了教育部“全国学校健康教育视频课程”、国家卫生健康委员会《7岁-18岁儿童青少年体力活动水平评价》(中华人民共和国卫生行业标准),两项成果被学习强国、人民日报、央视新闻等主流媒体累计报道36篇(次)。
    2024-01-17
  • 1月10日下午,全国高校健康教育教学指导委员会2023年度工作会议在华东师范大学顺利召开。华东师范大学体育与健康学院院长、教育部首届全国高校健康教育教学指导委员会主任委员季浏主持会议,来自全国各地高校的四十余位教指委委员出席并参与讨论。会议首先听取了全国高校健康教育教指委秘书长汪晓赞所作的2023年度工作总结报告。
    2024-01-15
  • 1月11日,由全国高校健康教育教学指导委员会主办,华东师范大学体育与健康学院承办的全国高校健康教育教学研讨会顺利召开。 教育部体育卫生与艺术教育司原副司长、教育部国家督学、教育部首届全国高校健康教育教学指导委员会副主任委员廖文科,上海市教育卫生工作原党委书记、上海市教育委员会原主任薛明扬,教育部体育卫生与艺术教育司体育与卫生教育处副处长樊泽民,华东师范大学副校长戴立益,华
    2024-01-15
跳转