• 5月25日,2024CUBAL全明星之夜在重庆市南岸区乐动力江南体育中心火热上演!巅峰队与精英队联手奉献了一场精彩的比赛。最终,巅峰队以97-85战胜精英队。我校男篮队员丁超当选全明星之夜最有价值球员(MVP)。康湃思(北京)体育管理有限公司副总经理徐辉为其颁发了奖杯与奖品。
    2024-05-29
  • 5月24日至26日,2024年首届中国大学生跳绳锦标赛及2023-2024学年上海市大学生跳绳锦标赛在上海财经大学举行,共有来自全国19个省(自治区、直辖市)的58所高校600余人参与角逐。华东师范大学跳绳队在上海市大学生跳绳锦标赛中斩获了交互绳花样集体规定套路第一名、车轮跳花样集体规定套路第二名,个人花样跳绳1枚金牌,个人速度跳2枚银牌、2枚铜牌,以及其他项目2项第四、2项第五的优异成绩,并在首届中国大学生跳绳锦标赛上获得了两项全国第八的成绩!
    2024-05-28
  • 5月22日,由全国学校体育联盟(体育教育)主办,广东第二师范学院体育学院、广州市花都区教育局承办的第七届全国学校体育联盟(体育教育)大会在广州顺利召开,本次大会为期三天。全国学校体育联盟(体育教育)各分联盟主席和联络员、高校专家、体育教研员、中小学体育教师、高校体育教育专业学生等700余名参加了此次会议。会议开幕式由广东第二师范学院体育学院院长张细谦教授主持。
    2024-05-24
  • 5月18-19日,2024年上海市大学生田径“联盟杯”赛在华东师范大学闵行校区东田径场顺利举行。此次赛事由上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会和上海市校园田径联盟共同承办,华东师范大学与上海市田径协会协办,共吸引了来自30所上海市高校、高职校的444名运动员报名参赛。
    2024-05-22
  • 为进一步落实体育与健康课程标准精神,推进上海市“双新”改革,落实“立德树人”根本任务,培育学生核心素养,促进高中体育与健康学科教师教学观念和教学行为转变,提升教师实施新课程标准的教学能力,提高教育教学质量,5月12日,上海市教师教育学院(上海市教育委员会教学研究室)、上海市高校“立德树人”人文社会科学重点研究基地体育教育教学研究基地、华东师范大学体育与健康学院共同举办了上海市高中体育与健康课程培训暨研讨会。华东师范大学体育与健康学院院长、教育部中小学体育与健康课程标准研制组和修订组组长、上海市高校“立德树人”人文社会科学重点研究基地体育教育教学研究基地负责人季浏,上海市教师教育学院(上海市教育
    2024-05-13
  • 落实“立德树人”根本任务 培育学生核心素养 推进新课程、新教材实施
    2024-05-11
  • 巴黎中国式摔跤·手搏国际邀请赛始于1992年,在法国前总统雅克·希拉克先生(M.Jacques Chirac)以及包括伯纳·德拉努埃先生(M. Bertrand Delanoë)在内的历任巴黎市长的支持下,每两年一届,目前已成功举办了13届。二十六年来,巴黎中国式摔跤·手搏国际邀请赛获得了世界广泛关注,来自17个国家与地区的几千名武术爱好者热情参与了赛事。2024年5月3日-5日,第十四届巴黎中国式摔跤·手搏国际邀请赛在巴黎十一区佳比体育馆 (Gymnase Japy 2, rue Japy 75011 PARIS – France)拉开了序幕。
    2024-05-08
  • 5月2日至6日,在中法建交60周年和巴黎奥运年之际,华东师范大学在法国巴黎、里昂联合当地12所大中小学、教育机构和体育俱乐部举办了以“汇流”为主题的系列人文交流活动,让法国的大中小学生和当地市民近距离接触中国功夫、书法篆刻,并与来自华东师大的羽毛球世界冠军团队开展面对面的交流活动。
    2024-05-07
  • 心怀“国之大者”,到祖国的西部去播撒体育教育高质量发展的“火种”。体育与健康学院党委依托华东师范大学“教育筑梦”党建品牌项目,有序开展、稳步推进、扎实高效地实施2024年“教育筑梦”计划。4月29日至30日,体育与健康学院筑梦团队一行多人远赴成都市高新区金苹果教育集团开展教育筑梦计划调研工作,与金苹果锦城第一中学党委领导深入沟通交流,调研学校发展机理与规划,探寻体育教育高质量发展路径,并为成都市体育教师开展培训。体育与健康学院汪晓赞、袁春、李兴盈、徐勤萍、梁夫生、郭明明等师生团队,金苹果锦城第一中学党委书记张新民、校长杨斌、副校长何刚、副校长王廷志、校长助理罗丽容、体育组曹永伟和陈行知等教师团
    2024-05-06
  • “在足球比赛中,有效地培养学生的责任意识和提高学生的必胜信念,就是体育课程思政的具体表现。”在主题党日中,来自多个支部的党员们激烈地交流着。这是体育教育系教工党支部组织的“党建引领课程思政建设,助推培根铸魂教育新局面”活动现场。
    2024-04-25
跳转