体育与健康学院党委开展全体教职工纪律警示教育专题培训

发布者:袁春发布时间:2024-06-06浏览次数:10

开展党纪学习教育以来,体育与健康学院党委深入开展党纪学习教育安排部署,着力打造个人自学、集体研学、实地践学和宣讲教学“四学联动”党纪学习教育系列活动,擦亮党纪学习教育底色。202465日,体育与健康学院党委邀请纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长俞黎阳来我院为全体教职工开展《坚守法纪底线,弘扬清风正气》纪律教育讲座,进一步提升全体教职工纪律规矩意识,持续推进师德师风建设,严守教师规范。会议由学院党委书记黄岚兰主持。

俞黎阳从高校纪检工作的新形势与新任务、持续加固中央八项规定的堤坝、准确理解和执行科研经费管理规定、严格遵守高校教师职业行为准则、高度警惕新的违纪违法行为等五个方面进行阐述,并结合高校教师工作与生活的实际,以身边的典型案例为镜鉴,开展警示教育,正本清源,深刻推进纪律教育。俞黎阳要求广大教职工要始终保持清醒头脑,要知敬畏、存戒惧、守底线,揽镜自照、反躬自省,时刻反省自己,坚定理想信念,严守纪法规矩。

黄岚兰在总结中对俞黎阳同志走进体健学院,为广大教职工开展深刻的纪律学习教育表达了诚挚的感谢,表示纪律建设任重道远,俞黎阳同志的讲座为广大教职工明纪法、敲警钟,让大家深刻地感悟到纪律建设的重要性、必要性和紧迫性,并号召全体教职工更加自觉地从严修身律己,筑牢纪律防线,以高度的政治担当、昂扬的精神状态开展教育与科研工作,正本清源践行立德树人根本任务,培养民族担当复兴大任的时代新人。

文稿:袁春

照片:袁春