体育与健康学院党委组织学生党员开展“坚守党的纪律,做合格共产党员”党纪学习教育活动

发布者:袁春发布时间:2024-06-06浏览次数:11

为切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,扎实推进全体党员培训工作,根据教育部和上海市教卫工作党委工作部署和《华东师范大学师生党员基本培训工作实施方案》及《体育与健康学院党委党纪学习教育工作方案》要求,202465日下午体育与健康学院党委于学院二楼报告厅开展“坚守党的纪律,做合格共产党员”党纪学习教育主题活动,特邀学校党委组织部副部长谭红岩作主题讲座。本次活动由学院党委副书记李浩主持。

知是行之始,上好立规明纪“必修课”。讲座以“学条例,守党纪,做时代新人”为主题,谭红岩老师从党史上的纪律教育谈起,系统介绍了中国共产党纪律教育的发展历程、监察机构的变化等,对党史上五部纪律处分条例的修订做了讲解,并介绍了2023年版《中国共产党纪律处分条例》修订的总体情况,强调了其蕴含的重要意义与主旨要义,讲座还进一步结合了《中国共产党纪律处分条例》原文与多个典型案例进行了深入解读。

讲座结束后,同学们意犹未尽,谭红岩老师与同学们开展了热烈的交流互动,共同探讨了“假如你是一名老师,你会如何为学生上第一堂纪律教育课”的话题,谭老师勉励大家要以身作则,以高标准严格要求自己,将党的纪律内化于心、外化于行。

行是知之成,走好笃行逐梦“人生路”。为进一步加强党内生活的庄重性、严肃性和规范性,学院党委为即将毕业离校的党员同志们举办“政治生日”,由谭红岩老师为党员代表颁发纪念贺卡,并勉励党员同志们做到不忘初心、牢记使命,不断强化党员身份意识,提升党性修养,在未来各自的岗位上积极发挥党员先锋模范作用,随后全体党员们一同重温了入党誓词。

本次党纪学习教育主题活动给学生党员上了一堂生动且深刻的纪律教育课,特别是看到就在身边发生的一些违纪典型案例,让在座的党员同志们对党的纪律教育有了更加深刻的理解与感悟,大家纷纷表示要自觉学习党的纪律,牢记党纪要求,严守纪律底线,始终保持警惕意识,扎实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。“政治生日”的仪式感与庄严有力的宣誓,则再一次点燃了每一位党员的政治热情,进一步增强了党员的使命感、归属感和荣誉感,同时也大大提升了党员们的凝聚力,同志们誓要以青春之力捍卫社会风气向善向上,以青春之志谱写推进中国式现代化崭新篇章!

文稿:丁佳怡、张月森

照片:王振帅

审核:黄岚兰、李浩