党纪学习教育|铭“纪”于心,执“纪”于行,扣好人生第一粒扣子

体育与健康学院党委书记为2024届党员毕业生讲纪律党课

发布者:袁春发布时间:2024-06-02浏览次数:10

为引导毕业生党员持续发挥先锋模范作用,在人生新旅途上牢记青春使命,勇担时代重任。530日,学院党委书记黄岚兰以“铭‘纪’于心,执‘纪’于行,扣好人生第一粒扣子”为主题,为2024届毕业生党员讲纪律党课,帮助毕业生党员在即将踏入社会之际,严守党纪法规,扣好入职廉洁自律的“第一粒扣子”。

黄岚兰从铭“纪”于心、违“纪”警示和执“纪”于行三个方面为毕业生党员开展党纪学习教育,她系统回顾了我国党纪建设的发展历史,深刻阐述了党的纪律建设对中国共产党自我革命和中国式现代化建设的重要性和必要性,并结合与学生学习、生活和未来工作关系密切的典型案例,加深了党员毕业生党纪党规的直观认识,了解违反党纪党规的严重后果及其危害性,进一步强化党员廉洁意识,提高党员党性修养。

最后,黄岚兰深情地说到:“人生之路是漫长的,但紧要处只有几步,尤其当人年轻的时候。人生的选择如同穿衣,青年时期就等于系上了第一粒纽扣,第一粒扣子是一块基石,也是命运的闸门。”她祝愿体健学院的广大毕业生党员,要扣好人生第一粒扣子,在勤学、修德、明纪、笃行上下功夫,时刻绷紧党纪这根弦,牢记党纪红线不可逾越、底线不可触碰,严守党规党纪,以更高、更严的标准自我要求。