支部风采|博士党支部联合开展“学规矩、守纪律、知敬畏、勇担当”党纪学习教育活动

发布者:袁春发布时间:2024-05-11浏览次数:24

为深入开展党员基本培训工作,深化党纪学习教育实效,强化党员廉洁自律意识,弘扬崇廉拒腐风尚,筑牢拒腐防变防线,510下午,体育与健康学院体教训练博士党支部和体育人文博士党支部全体党员联合开展主题党日活动,前往美术学院二楼展厅现场观摩了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。

在参观学习过程中,伴随着一张张的图片,配合志愿讲解员的步伐,博士生党员与积极分子们开启了一场“沉浸式”的清廉之旅。展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新征程新时代”四个单元全景式呈现了党纪律监察体制的建立和发展,让党员同志感受全面从严治党的新气象新作为。

参观结束后,博士生党员自发地交流了自己在参观学习过程中的感悟、体会。

体育人文博士党支部书记杨昕睿同志表示:“作为支部书记,这次展览使我更加认识到党员领导干部在纪律建设中的责任。未来我将引导年轻的博士党员们通过学习党的历史和纪律精神,坚持原则,严于律己,以实际行动展现党员形象,激励更多年轻党员共同奋斗”。

体教训练博士党支部的徐有粮表示:“通过本次学习,我重温了党的纪律建设史,受到了反腐倡廉的思想洗礼,对坚定初心使命、强化责任担当、严守纪律规矩、永葆自我革命精神有了更深刻的认识。今后我将怀律己之心,以实际行动践行知敬畏、存戒惧、守底线”。

全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是形成推进中国式现代化的强大动力和合力。本次活动意在通过引导博士生党员进一步了解党的纪律建设的历史,帮助他们从中汲取智慧和力量,在实现中国式现代化的征途以“学规矩、守纪律、知敬畏、勇担当”的姿态做好党纪学习教育的“答卷人”!

文字:刘艳妮 杨昕睿 吴进 贾潇彭

摄影:刘艳妮 杨昕睿

排版/校对:刘艳妮

审核:黄岚兰、李浩、袁春