毕业生党员教育|逐梦新时代 奋进新征程 喜迎二十大

发布者:袁春发布时间:2023-06-08浏览次数:741

2022年是党的二十大召开之年实施“十四五”规划的关键之年是上海历经疫情劫难涅槃重生之年。202261日,华东师范大学体育与健康学院在云端召开了毕业生党员教育大会,在云端共度毕业季,致敬奋斗过的青春。出席本次会议的有体育与健康学院党委副书记、副院长李梦隽老师,院长助理胡玉姣老师,专职组织员袁春老师,辅导员宋戈老师及所有毕业生党员同志们。本次活动由胡玉姣老师主持。

首先由袁春老师为全体毕业生党员们做了“逐梦新时代 奋进新征程 喜迎二十大”主题党课学习。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。袁老师以中国青年为视角,谈到了百年前中国青年的奋斗史十九世纪初,在列强侵略下的旧中国,正是有了无畏牺牲的青年人他们舍小家为大家,上下求索,报效祖国,才在一片废墟中建立了新中国,才让中国人民从起“站”了起来。

当代青年人正是有了无数毕业生放弃大城市优越的生活,前往农村当一名村官帮助广大农民走出穷困;正是有了无数毕业生走出温馨校园穿上戎装参军,报效祖国才让中国人民从站起来到富起来。也正是有了像体健学院邹市明老师用拼搏精神向世界讲述中国力量和洪清华等杰出校友心系母校真情回馈,以及无数逆行在疫情防控一线的青年人杰出作为才让中国真正强大起来。袁老师号召广大毕业生党员要在百年未有之大变局,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,攻坚克难,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!最后,在2020专硕党支部书记俞杰同志的倡议下,全体毕业生党员同志举起右手,庄重地重温入党誓词,牢记党员身份,争做时代合格的党员。

李梦隽老师肯定了在此次校园抗疫活动中党员同志表现出的强大抗挫折能力和奉献精神表示这次校园疫情有“危”也有“机”,在疫情的大危机中考察了广大党员们勇担当敢作为的先锋精神,毕业生党支部充分发挥战斗堡垒作用,主动谋划、各展所长,引导广大党员们积极投入到校园疫情防控中,为校园疫情防控工作做出来巨大贡献最后,李梦隽老师叮嘱广大毕业生党员同志在未来的学习与工作中要始终保持先锋带头作用,为国家建设贡献自己的绵薄之力。

胡玉姣老师祝福广大毕业生党员在新的人生征途上要始终坚守初心、勇担使命,继续发挥先锋模范作用最后,袁春老师还详细地为毕业生党员同志们讲解了毕业生党员组织关系的转接流程及注意要点。通过本次学习教育活动,广大党员同志们明确了今后的努力方向,纷纷表示要不忘母校的教导,多为社会和国家做贡献